Как разблокировать аккаунты, защитить компьютер и стать хакером
Полезные инструменты

Ваш IP

Узнай свой IP адрес

Проверить сайт

Test tools by WebSitePulse

Генератор MD5

1. Введите строку Строка:


2. Копировать MD5:

Реклама

интернетВ последнее время участились случаи мошенничества, связанного с похищением паролей от электронной почты, icq или аккаунта в социальных сетях, таких например как одноклассники. Представьте, в один прекрасный вечер вы собираетесь проверить свою почту, в надежде обнаружить там пару писем от хороших приятелей, а ваш пароль оказывается неверным. Вы вводите его снова и снова, а система отказывает в доступе.
Без паники, вы его не забыли и у вас еще не начал развиваться склероз, ваш пароль просто украли. Это могло случиться и с аськой, особенно если она имеет престижный шестизначный или просто красивый номер. Хотя, как показывает практика, от этого не застрахованы владельцы самых заурядных номеров. Кто же это мог сделать и зачем? Вам просто могли отомстить таким образом за какую-либо обиду или вы стали жертвами хакеров, специализирующихся на похищении паролей.
Через некоторое время с вами обязательно свяжутся и попросят выкупить пароль. Похитители рассчитывают на то, что вам будет проще заплатить 500 — 1500 рублей выкупа, чем налаживать опять контакты со своими друзьями и повторно отправлять множество писем. Очень часто единственной связующей ниточкой между людьми является электронная почта или аккаунт в одноклассниках, потеря которых может стоить гораздо большего. В некоторых случаях от имени настоящего владельца через аську или одноклассников его друзьям и знакомым отсылаются просьбы одолжить немного денег, отправив SMS на такой-то номер, или зайти на вирусосодержащий сайт. Поскольку суммы невелики (3-5 долларов), мошенникам иногда везет.
Этим «бизнесом» занимаются в основном определенный круг хакеров, которые пытаются таким образом поправить свое материальное благосостояние. Как правило, эти похитители одновременно с паролем меняют и все данные в формах регистрации (имя, фамилия, отчество, год рождения, секретный вопрос и секретный ответ и т.д.). Можно конечно попытаться перехитрить злоумышленников и обратиться к таким же «бизнесменам» для возвращения почты ее истинному владельцу. Очень хорошо помогают меры, направленные на восстановление паролей через сайты, на которых они зарегистрированы: рамблер, мейл и т.д. Но, как известно, лучшая профилактика — это предупреждение. Вот несколько советов, как уберечься от похитителей и как с ними бороться.
Имейте всегда одну личную почту для контактов с родственниками и друзьями и посторонним ее не давайте. Для деловых контактов можно открыть несколько ящиков, чтобы в экстренных случаях иметь доступ хотя бы к одному из них. Выпишите в блокнот адреса всех ваших хороших друзей и знакомых, чтобы не потерять с ними контактов. Если же ваш ящик украли — пугайте злоумышленников законом, бандитами и личной расправой. Ни в коем случае не платите мошенникам денег, каждая копейка отданная мошеннику укрепляет его финансорвое положение, его а не ваше. По моему лучше потратить дополнительные усилия на восстановление украденной информации, чем играть на руку мошенникам, отдавая им деньги.

Скорость печати
Набирайте отображаемый текст и вы узнаете вашу скорость набора текста


Рейтинг@Mail.ru


Copyright © 2022 Как разблокировать аккаунт. Все права защищены.