Как разблокировать аккаунты, защитить компьютер и стать хакером
Полезные инструменты

Ваш IP

Узнай свой IP адрес

Проверить сайт

Test tools by WebSitePulse

Генератор MD5

1. Введите строку Строка:


2. Копировать MD5:

Реклама

интернетВ Telnet, как правило, вкладывают два смысла. Во первых Telnet — это протокол эмуляции терминала, через который осуществляется удаленный доступ в Internet. А во вторых, telnet это программа UNIX с аналогичными функциями (пишется с маленькой буквы, ибо в UNIX это важно). Запустив такую программу, вы увидите на экране своего монитора удаленный терминал. Все это может быть реальностью только за деньги, То есть вы должны получить доступ в Internet на уровне Dial-up. Впрочем, в Internet существуют сервера, которые предоставляют бесплатный ограниченный доступ через Telnet к некоторым базам данных.
Программа telnet через определенные команды позволяет управлять параметрами сеанса связи только через командный режим. Это означает, что сначала вы коннектитесь с удаленным хостом и после того как нажимаете escape-последовательность, попадаете в командный режим telnet. Сеанс связи поддерживается как вашим софтом, так и софтом удаленной машины. Если копать глубже, то связь осуществляется через протокол TCP посредством пакетов UDP.
Таким образом Telnet это:
? регистрация на удаленном компьютере;
? использование софта Internet, в том числе клиентских программ на удаленном компьютере.
? запуск доступного софта на удаленном компьютере.
Далее мы будем разбирать Telnet на основе программы NCSA Telnet. Этот софт предоставляет интерактивный доступ с писишного компьютера к телнетовским серверам сети TCP/IP.
NSCA Telnet
Многие, говоря о Telnet, подразумевают UNIX. А те, кто считают, что знают UNIX, работают в Internet через Telnet. Мы уходим от тех и от других. На время. Мы погрузимся в старый добрый DOS, так как NCSA Telnet работает в стандартной MS DOS.
Запуск NCSA Telnet осуществляется после ввода следующей команды:
telnet hostname
Если все набрано правильно, то вы соединитесь с хостом hostname. Этот хост попросит вас ввести регистрационное имя и пароль.
NCSA Telnet эмулирует терминал VT100. Но операционка удаленного хоста не может определить тип вашего терминала. Вы должны определить его сами. Для удаленных UNIX-компьютеров введите:
newton% set term=vt100;tset
Выход из NCSA Telnet зависит от того количества сессий, которое вы имеете в данный момент. То есть, вы должны разорвать связь с каждым хостом.
Результатом ваших действий должно быть обычное приглашение вашей операционки.
Вы также можете завершить сеанс через комбинацию клавиш Alt-X. Эта команда закрывает только текущую сессию.
Лучшие клавиатурные эквиваленты
? Alt-A Дополнительная сессия.
? Alt-N Следующая сессия.
? Alt-D Перехватить активный текст и послать его в файл.
? Alt-Z Сделать сессию невидимой, но
активизированной.
? Alt-E Выйти в оболочку DOS.
? Alt-G Графическое меню.
? Alt-C Включить/отключить режим перехвата.
? Alt-R Отключить экран VT100.
? Alt-H Подсказка.
? Alt-Y Прервать процесс.
? Alt-B Предыдущая сессия.
? Alt-O Блокировать вывод.
? Alt-U Удалить строку.
? Alt-K Удалить символ.
? Alt-F Начать передачу файла.
? Home Выйти из графического режима.
? Alt-I Переслать IP-адрес удаленному компьютеру.
? Alt-S Пропустить прокрутку.
? Alt-P Изменить параметры.
? Alt-X Закрыть соединение.
Непонятный VT100 и ясный локальный терминал
В NCSA Telnet терминал вашего компьютера отображается на удаленном компьютере как терминал VT100. Вы же работаете на PC. Поэтому некоторые клавиши вашего компьютера отличаются от аналогичных на VT100.
Сразу несколько сессий? ОК!
NCSA Telnet позволяет открывать несколько сессий одновременно. Для этого вы должны ввести:
telnet hostname hostname …
где hostname — имя компьютера, с которым вы коннектитесь.
Что там есть в нашей строке состояния? Все!
Терминал VT100 удаленного компьютера требует 24 строки. В 25 строке локального компьютера вы можете видеть состояние собственной сессии. Выделенные символы отображаются в нижнем левом углу. Все эти символы соответствуют удаленному хосту. Остальные символы могут отображать все что угодно.
Открываем еще одну сессию
Открыть еще одну сессию на текущем удаленном хосте или на другом хосте можно через клавиатурную комбинацию Alt-A.
Указываем на хоста
Вы можете телнетиться только через IP-адрес. Поэтому ваша первая задача — определить IP-адрес удаленного компьютера. Для этого настройте программу на поиск имен посредством соответствующей службы удаленного сервера.
Прокручиваем в режиме обратной прокрутки
Клавиша Scroll Lock позволяет не прокручивать экран, когда идет получение данных и включать/отключать режим обратной прокрутки. Режим обратной прокрутки дает вам возможность перемещать данные на экране стрелками или клавишами PgUp и PgDn. Помните, что в режиме обратной прокрутки нельзя оперировать командами telnet.
Вырезаем и вставляем
Находясь в режиме обратной прокрутки, вы можете копировать части текста одной сессии и вставлять эти части в другую. Попробуем скопировать текст в буфер и затем вставить его из буфера в новую сессию.
1. Включите режим обратной прокрутки посредством нажатия клавиши Scroll Lock.
2. Передвиньте курсор в начало текста и нажмите клавишу пробела.
3. Передвиньте курсор в конец текста и нажмите клавишу пробела.
4. Нажмите Alt-C. Выделенный текст скопирован.
5. Выходим из режима обратной прокрутки и переключаемся на новую сессию посредством нажатия клавиш Alt-N или Alt-B.
6. Помещаем курсор в желаемое место и нажимаем Alt-V.
Выделенный текст помещен в новую сессию.
Переключаемся между сессиями
Переключиться между двумя активными сессиями можно через команду Alt-N. Имя активизированной сессии вы можете увидеть в левой нижней части экрана. Если вы хотите вернуться в старую сессию, то вы можете это сделать через команду Alt-B.
Просматриваем сообщения экрана консоли
Экран консоли отображает информацию, связанную с локальным и удаленным компьютером. Вызвать экран консоли вы можете через Alt-Z.
Закрываем текущую сессию
Командой Alt-X закрывается текущая сессия. Используя эту команду, мы наблюдали сбои на удаленном компьютере.
Перехватываем текст экрана
Если нажать Alt-C, то можно перехватить текст экрана и направить его в файл (то есть добавить текст к файлу capfile) или распечатать. Если вы повторно выберите команду Alt-C, вы отключите режим перехвата.
Если в меню Parameters вместо стандартного файла для перехвата указать prn, то можно распечатать перехваченный текст.
Невозможно перехватить текст активной сессии, если включен перехват в фоновой сессии. Решить эту проблему можно командой Alt-D.
Игнорируем бесконечный текст
Если вы хотите пропустить идущий бесконечным потоком текст, нажмите Alt-S. Вы пропустите текст только на экране, то есть сам текст будет находиться в буфере перехвата.
Перезагружаем экран VT100
Если вам не понравился текущий тип терминала и вы желаете установить новые параметры VT100 (точнее их установит удаленный компьютер), нажмите Alt-R. Параметры вашего экрана VT100, в этом случае, переустановятся таким образом, что отключится режим упаковки, разблокируется графический режим, а табуляторы установятся на каждую восьмую позицию.
Все! Надоело! Больше не могу!
Команда Ctrl-Shift-F3 применяется в том случае, когда ни одна из сессий не работает, Scroll Lock не горит, нажатие клавиш ALT-R и/или ALT-X не приводит ни к какому результату. После выполнения команды Ctrl-Shift-F3 вы выйдите из Telnet в DOS.
Не разрывая связь, выходим в DOS
Если вы хотите выйти в DOS и при этом оставаться в сессиях, нажмите Alt-E. В досовской оболочке вы можете использовать любые программы, кроме сетевой версии NCSA Telnet, сетевой версии программа FTP пользователя и программы format. Возврат в Telnet осуществляется командой exit.
Устанавливаем параметры
Если вы хотите изменить цвета, задать новый эхо-режим, настроить клавишу стирания символов, управлять режимом экрана и режимом пересылки файлов, дать другое имя сессии, типу терминала и файлу перехвата, нажмите Alt-P. После того, как вы в появившемся диалоговом окне Parameters модифицируете необходимые опции, нажмите клавишу F1 (для сохранения изменений) или Esc (для сохранения предыдущих параметров).
Символы или строки?
Вы можете воспользоваться достоинствами построчного режима в случае, если вам долго отвечает удаленный компьютер. Вы просто втаскиваете данные в буфер и пересылаете их единым пакетом на удаленный компьютер через нажатие клавиши Return. При этом вы можете воспользоваться следующими клавиатурными комбинациями:
? если вы нажмете Ctrl-U, то буфер очистится.
? удаление последнего символа, добавленного в буфер осуществляется клавишей Backspace.
? после нажатия клавиши Tab данные буфера вместе с символом табуляции немедленно отправятся на удаленный компьютер.
Два замечания относительно построчного режима:
? любой управляющий символ можно отправить на удаленный компьютер лишь в том случае, если этот символ снабдить приставкой ^.
? нельзя переслать на удаленный компьютер комбинации
Ctrl-U или Backspace.
В случае символьного режима ваши данные передаются на удаленный компьютер непосредственно в процессе их набора. Этот режим позволяет использовать весь экран вашего монитора для редактирования данных.
А что если нажать Backspace?!
По умолчанию, клавиша Backspace преобразовывается в код клавиши Delete. Некоторые удаленные компьютеры работают только с клавишей Backspace. Чтобы добиться совместимости, необходимо открыть меню Parameters и переустановить код клавиши Backspace.
Хочу другое имя сессии!
Вы можете изменить имя сессии появляющееся в строке состояния в правом нижнем углу через меню Parameters. В соответствующее поле данных вы можете ввести до 13 символов.
Хочу другой терминал!
В большинстве сессий эмулируется терминал VT100. У вас имеются другие возможности эмуляции:
? выбрать VT100 с графикой Tektronix 4014.
? использовать только команды VT100.
? игнорировать коды VT100 и Tektronix 4014.
Автоматический перенос строки
Если вы не хотите смотреть на беспорядочный поток символов, используйте символы конца строк. При включенной опции автоматического переноса строки переполненный текст автоматически переходит на следующую строку.
Адаптируемся к графическому интерфейсу
Как правило, режим быстрого вывода текста через буфер экрана несовместим с Windows. В файле конфигурации посредством опции bios вы можете установить так называемый режим адаптации.
В этом режиме текст на экране выводится через специальную программу, использующую доступ к BIOS.

Скорость печати
Набирайте отображаемый текст и вы узнаете вашу скорость набора текста


Рейтинг@Mail.ru


Copyright © 2018 Как разблокировать аккаунт. Все права защищены.