Как разблокировать аккаунты, защитить компьютер и стать хакером
Полезные инструменты

Ваш IP

Узнай свой IP адрес

Проверить сайт

Test tools by WebSitePulse

Генератор MD5

1. Введите строку Строка:


2. Копировать MD5:

Реклама

интернетконецформыначалоформыСейчас мы будем их жестоко тестить на предмет противодействия различным видам сетевых атак. Выясним же, кто действительно стоит того, чтобы занимать достойное место в системе, защищая её от всяческих напастей; а кто — разрекламированный друшлаг.

1. Безобразие начинается
2. Подопотные
3. Обещания разработчиков
4. Флудим
5. SYN
- ICMP
- IGMP
- UDP
6. Нюкаем
7. Эксплоиты
8. Прослушиваем
9. Сканим
10. Отключаем
11. Кто здесь Лидер?

Посмотрим же как реализуют себя стенки в защите вашего любимого компа. Сейчас мы будем их жестоко тестить на предмет противодействия различным видам сетевых атак. Выясним же, кто действительно стоит того, чтобы занимать достойное место в системе, защищая её от всяческих напастей; а кто — разрекламированный друшлаг.

Заниматься мы будем простейшим и в то же время важнейшим делом — валить систему в синий экран всеми доступнымии способами. Вот щас и выясним — кто тут лидер ))).

А если говорить интелегентно — мы будем испытывать фаерволы на предмет противодействия атакам, вызывающим отказ в обслуживании,.. и не только.
Предполагается начальные знания читателя основы ТСР\!Р протокола, а также некоторого хакерского опыта smile.gif .

Итак, мы имеем:

1. Винда ХРеновая\SamPostavil_2, пропатченная под завязку.
2. Фаерволы популярные:
- Kaspersky AntiHacker v.1.7.130
- OutpostPro_v3.0.543.431 RUS Final
- ZoneAlarm_PRO_60.667
2. Четыре вида флудеров: SYN, ICMP, IGMP, UDP.
3. Вагон нюкеров с маленькой тележкой: WinNuke, SmbDie, Fragmentation….
4. Три самых популярных масдайных эксплоита\червя: LoveSun, Sasser, Messenger, UP&P.
5. Снифер, крутой и професиональный.
6. Сканер портовый, многофункциональный.
7. Мозг — воспалённый, руки — выпрямленные smile.gif

Замечу что производители этих фаерволов обещали защищать нас конкретно от:

1. Kaspersky AntiHacker v.1.7.130

* Ping of Death- Эта атака состоит в отправке на ваш компьютер ICMP — пакета, размер которого превышает допустимое значение в 64 КБ. Эта атака может привести к аварийному завершению работы.
* Land — Эта атака заклюсается в отправке на ваш компьютер большого количества запросов на установку соединения с самим собой. Атака приводит к тому, что компьютер не реагирует на другие попытки установить соединения.
* Сканирование TCP-портов — Эта атака заключается в попытке определить открытые TCP-порты на вашем компьютере. Атака используется для поиска слабых мест и предшествует более опасным атакам.
* Сканирование UDP-портов — Эта атака заключается в попытке определить открытые UDP-порты на вашем компьютере. Атака используется для поиска слабых мест и предшествует более опасным атакам.
* SYN-Flood — Эта атака заключается в отпраке на ваш компьютер большого кол-ва запросов на установку соединения. Атака приводит к тому, что компьютер не реагирует на другие попытки установить соединения.
* UDP-Flood — Эта атака заключается в отправке специальных UDP-пакетов, которые бесконечно пересылаються между атакованными компьютерами. В результате атаки тратяться ресурсы компьютеров и загружается центральный процессор.
* ICMP-Flood — Эта атака заключается в отправке большого кол-ва ICMP-пакетов на ваш компьютер. Атака приводит к большому росту загрузки процессора в силу реагирования на каждый пакет.
* Helkern — Эта атака заключается в в отпраке на ваш компьютер UDP-пакетов специального вида, способных выполнить вредоносный код. Атака приводит к замедлению работы в интернете.
* SmbDie — Эта атака заключается в попытке установить соединение с вашим компьютером по SMB-протоколу, в случае успеха на компьютер отправляется пакет особого вида, который пытаеться переполнить буфер. Атаке подвержены ОС Windows 2k\XP\NT.
* Lovesan — Эта атака заключается в попытке обнаружения на вашем компьютере бреши в сервисе DCOM_RPC операционной системе Windows и пересылке вредоносной программы с её использованием, которая потенциально позволит производить любые манипуляции на вашем компьютере.

2. OutpostPro_v3.0.543.431 RUS Final

* Сканирование порта — атакующий запрашивает TCP и UDP порты Вашей системы, чтобы определить к какому порту он может подсоединиться, чтобы получить контроль.
* Denial of Service — Большое кол-во данных посылается на порт вашей системы при попытке вызвать ошибку или зависание системы.
* Fragmented ICMP — пакет ICMP, посланный в виде фрагментов, превышает 1472 байта после сборки. Это может привести к сбоям в стеке TCP и зависанию системы.
* Fragmented IGMP — пакет IGMP, посланный в виде фрагментов, превышает 1472 байта после сборки. Это может привести к сбоям в стеке TCP и зависанию системы.
* Short fragments — Пакет разбивается на несколько фрагментов, которые затем изменяються таким образом, что после сборки пакет приводит к зависанию системы.
* Teardrop — ещё один вид Short fragments атаки.
* My Address — Атака, состоящая в перехвате IP — адреса Вашей системы, имитации системы в сети и захвате всех соединений.
* Перекрывающиеся фрагменты — Пакет разбивается на несколько фрагментов , которые затем изменяються таким образом, что накладываються друг на друга и вызывают зависание системы из-зи ошибок памяти.
* WinNuke — Источник проблемы состоит в уязвимости протокола TCP, приводящей к зависанию некоторых версий операционных систем Windows при получении специфических пакетотв.
* Nestea — опасное перекрытие IP — пакетов, вызываемое программой Nestea, может привести к нестабильности и зависанию системы.
* Iseping — Большой ICMP пакет разбивается на большое число фрагментов. После сборки приводит к зависанию системы.
* ICMP атака — TCP\IP стек Windows некорректно обрабатывает фрагментированные ICMP-пакеты. Система, получившая такой пакет, с большой вероятностью, зависнет.
* Opentear — программа Opentear использует фрагментированные UDP-пакеты, чтобы подвергнуть компьютер жертвы перезагрузке.
* Nuke — Попытка захватить TCP-соединение и обойти брандмауэр и другие системы обнаружения атак.
* IGMP атака — TCP\IP стек Windows некорректно обрабатывает фрагментированные IGMP-пакеты. Система, получившая такой пакет, с большой вероятностью, зависнет.
* Port139 — Фрейм с нулевым полем имени, который может привести системы Windows 95 или 98 к нестабильному состояниюили зависанию.
* Неверное поле IP Options — атака использует переполнение буфера стэка TCP\IP (когда размер поля IP Options превышает 38 байт) для выполнения вредоносного кода на вашем компьютере.
* Атака RPC DCOM — Различные черви и утилиты используют RPC_DCOM — уязвимость, что может привести к выполнению злонамеренного кода и падениям системы.
* Отравление ARP-кеша — опасная атака направленная на перехват трафика.

3. ZoneAlarm_PRO_60.667

* Детектора атак нету
* Зато защита ARP-кэша есть
* А остальное надо ручками настраивать, ибо фаервол очень серьёзный.

Итак, приступим. Выставим фаерволам вот такие режимы. Для Касперского — это «Высокий». Для Аутпоста — «Блокировать». А вот Мистер Аларм на высоком уровне защиты блокировал ВСЕ мои домогательства (можно считать его вне конкуренции и лидером в области высокого уровня запрета), поэтому, чтоб было интересней, я его перевёл в средний режим тревожности.

Начнём сначала, испытывая флудеры:

* SYN-флудер
*Без фаервола система падала секунд за 10.
*Касперский, как положено, опознал атаку и заблокировал айпи негодяя, однако процессор всё равно грузился (?). Какого.. ! Видимо, приоритет загруженного драйвера фаервола стоит на равном (или ниже) виндового, в чем я так же убедился на других атаках. Это вери бэд, ибо по сути должного противодействия атаке не оказывается. Это означает, что если атакующих будет двое или более — системе пипец.
*Аутпост не опознал атаку(замечу, что опознание флуд-атак в него не заложено!!!), и загрузка процессора была вдвое больше.
*Аларм молчал (детектора атак у него вообще нет), однако каким-то чудом не давал процессору загружаться. Хм.. может флудер не правильный?..
* ICMP-флудер
*Касперский определяет флуд… и всё равно грузит проц.
*Аутпост даже при стандартных настройках режет ICMP по самое не балуйся. Урезав всё вручную и оставив только необходимое он превратился в настоящую ICMP-крепость, которой до такого флуда просто пофиг. Респект.
*Аларм был настроен на фильтрацию этих пакетов. Атака провалена.
* IGMP-флудер
*Без фаервола процессор грузился на 100%, однако система была работоспособна(приоритет IGMP низок).
*Касперский не знает ничего об IGMP вообще и молчал. Процессор на 80%.
*Outpost при первом включении обычно спрашивает, разрешать ли обработку IGMP. Нах. И так как IGMP был просто запрещен, проц — 50%.
*Аларм был настроен на фильтрацию пакетов. Проц 35%.
* UDP-флудер
*Без фаерволов проц на 100%(приоритет удп выше чем тср) , система жутко тормозила, но (я оч удивлен) всё же выжила.
*Касперский, как обычно всё распознал… и продолжал грузить процессор )))
*Аутпост каким то неизвестным образом умудрялся противостоять натиску без блокировки.
*Аларм как обычно молчал, не давая мне ни шанса ($ly ..!!!).

Теперь по-нюкаем

*Касперский опознал лишь LAND атаку — пожалуй единственную, которой подвержена ХР. Вобщем то можно сказать, что ставить фаервол от дяди каспера можно только на пропатченную ХР, так как если б это была другая винда — она свалилась бы без вопросов.
*Аутпост как и было обещано опознал многие типы нюкеров. А вот с LAND как раз не справился.
*По причине отсутствия детектора атак, Алармик был безмолвен. Если его ставить на старую систему, есть реальный шанс свалить её, при условии достаточно демократичных настроек фаервола.

Эксплоиты

Ну с DCOM’ом и Lsass’ом как оказалось, был знаком KAV и Outpost. А вот остальные сплоиты они видели явно впервые ) А ещё говорят, что если слегка переписать код эксплоита, то его ваще никто не замечает…

Снифер — тест

Теперь заценим новую фичу Аутпоста — защиту от отравления арп-кэша. Берём специальный снифер и травим кэш жертвы. Вот, без фаервола ВЕСЬ трафик между сервером и жертвой пошел через нас. А из него мы можем легко выловить пароли. Включаем Аутпост — тревожная табличка и все хакеры идут лесом ))).
А так же обратим внимание на встроенный в Аутпост антиспайвэа-модуль, который призван находить в вашей системе разных шпионов. Фича полезная. Определила 3 из 3-х запущенных шпионских паблик-прог.
Про огромную гору фишек в Аларме я рассказывать устану. Там их дофигища. Защита АРП-кэша имеется.

Сканим порты.
Ну теперь — самое любимое ))

При сканировании нескольких портов каждый фаер сразу опознавал нарушителя, независимо от типа сканирования.

Теперь усложним задачу. Кто мешает нам посканить один порт? Прально. А если удасться, то через секунд 10 можно просканить и ещё один, и ещё…
Сканить будем в два этапа. Оба — стелс-сканирование, первое поверхностное, второе — углубленное.

Скажу, что на поверхностном удалось просканить всех.

*Касперский показал неплохой результат, заблокировав хакера при начале углубленного скана.
*Аутпост при стандартных настройках сканиться просто на ура. Однако слегка поднастроив детектор атак он показал отличный результат.
*Аларм ничего не стал скрывать и устроил моему сканеру чистосердечное признание, сдав систему и сервисы с потрохами smile.gif))

Отключаем

Теперь просто и незатейлево пытаемся изменить настройки\отключить\деинсталировать фаервол и посмотрим его реакцию. Предположим, мы удаленно получили доступ к командной строке с привелегиями SYSTEM или Администратора. Из-за криво настроенного фаервола мы имеем сам доступ, однако нам этого мало и надо любой ценой устранить сетевой экран.

*Касперский абсолютно не возражал против отключения своего сервиса и убийства процесса. У него даже защиты паролем нет.
*Аутпост был защищён паролем. Однако умер от простейшего тасккила с выгрузкой сервиса(можно сбацать сишную прогу с «TerminateProcess»)
*Аларм послал меня куда подальше, вывел табличку с предупреждением. Мало того, он защищен паролем и от деинсталяции. Безупречно. Отключив таки сервис, загрузившись в безопасносном режиме, я снова потерпел неудачу.
Оказывается, Аларм глубоко интегрируется в сетевые дровишки и при его несанкционированном отключении происходит полная блокировка сетевого трафика. Просто зверюга.

Кто здесь Лидер?

Ну вот. Чтож, могу сказать, что фаервол Касперского я бы назвал не Анти-Хакер, а Анти-Ламер ))) ибо защищает он лишь от них. Также использование его на системах, отличных от WinXP\SP2 будем иметь печальный итог. Тут уж я и не знаю кто кого и от кого защищает )).
Меня сильно позабавил смачный глюк, когда несмотря на «блокировку атакующего» я таки смог определить открытые порты. Ето вери-вери бэд.

Аутпост показал неплохую устойчивость от различного вида атак. Огорчает его безразличие к флуду (однако айпи хакера можно легко посмотреть, открыв вкладку сетевой активности), но радует повышенная безопасность от сниферства, spy-детектор и гибкость настроек детектора атак (да и всех остальных модулей — оч. профессиональный подход). Почти некчему придраться.

Зон Аларм ваще зверь, но только при высоком уровне защиты. Видите ли, разработчики делали режимы фаервола в расчете на СТРАШНЫЙ Интернет и БЕЗОПАСНУЮ локальную сеть… Поэтому, если вам все надоели, вы хакер, единоличник, или агент FBI — ставьте Алармик и врубайте высокий режим защиты. Тогда достучаться до вас можно будет только через дверь.

Скорость печати
Набирайте отображаемый текст и вы узнаете вашу скорость набора текста


Рейтинг@Mail.ru


Copyright © 2018 Как разблокировать аккаунт. Все права защищены.