Как разблокировать аккаунты, защитить компьютер и стать хакером
Полезные инструменты

Ваш IP

Узнай свой IP адрес

Проверить сайт

Test tools by WebSitePulse

Генератор MD5

1. Введите строку Строка:


2. Копировать MD5:

Реклама

интернетконецформыначалоформыНаверняка всех уже ни раз волновали вопросы, типа, «Почему?», «Как же так?», «Так где же брешь в системе?» и т. д.
Надеюсь, эта статья немного Вам расскажет — КАК, ПОЧЕМУ, ЗАЧЕМ, а главное — «Как что бы не…?»
Допустим, у Вас был интересный Интернет-проект. Посещаемость высокая — целых 10 человек в день!:D Приходят они в основном со страниц типа «http://coolCAP.bla-blah-blah.pp.ru/vasya-pupkin/mybanner.php», но не в этом дело :)
«МЕНЯ ВЗЛОМАЛИ!!!», орешь ты друзьям по телефону, пуская слезы и брызжя слюной от ярости. «Я над сайтом же столько времени работал, не покладая рук!!! А кто то одной рукой его снес!..» Так вот недавно почти на моих глазах сломали один сайт… Загрузил, все нормально. Жму рефреш — новая страница: «Сайт взломал Хакер: отключено за неуплату :D»
И это не смешно. Такое было и со мной.
Помню, построил я свой первый usa-student, а паролем для публичного входа в чат поставил свой пасс от сервера :) Умных много :D
А я до этого повздорил с одним парнем… Щас мы типа друзья :) Он мне грозился, что сайт хакнет, а я и не верил. Недооценил парня :)
В итоге, после очередного матерного сообщения в гостевуху внизу появилась приписка, что, мол, «Это сообщение ты уже НИКАК не сотрешь! Попал ты, Вася Пупкин!». И вот он, предо мной предстал во всей красе он — КРЭКИНГ.
Узнал я обо всем только позже… Теперь я умнее и мой пароль состоит не из 8 знаков (моя дата рождения :D), а из 12 :D И это уже не телефон, дата рождения или что то еще — просто произвольный пароль букв и цифр =) Так что никакого брутфорса!
Итак, анализируем ситуацию. Давайте взглянем на то, что произошло между (М)ной и тем (П)арнем (ник в целях его же безопасности скрою :)
Итак, «Меня хакнули!»…
Давайте разберемся: что же все таки произошло?
1 — Конфликт;
2 — Психическое давление на (М) и (П);
3 — Месть.
4 — Переговоры с врагом;
5 — Распространение личных данных;
6 — Ошибка в составлении страницы (указание пароля от сервера);
Как бы это ни казалось странным — этот список расположен ИМЕННО В ТОМ ПОРЯДКЕ, в котором развивался крэкинг моего сайта.
Все начилось с конфликта. Теперь я понял, что это была моя ошибка. Я начал возню с тем, что типа «Ты лох, а я круче и умнее» и т. п.
(*)ВОТ ОНО — золотое правило! Не гадьте людям! Никогда не начинайте драку первым! А если и начали — постарайтесь вовремя извиниться!
Идем дальше.
Мы долго друг на друга давили. (М): «Да ты тупой лох, который ничерта в компьютерах не смыслит! Я тут король и типа я самый крутой!», (П): «Нифига, ты отстой, да у тебя вот и дизайна на сайти нет…», и т. д. и т. п.
Все закончилось словами (П): «Я тебя хакну!» (М): «Не верю!». Дальше пошел крэк.
(*) Второе — серебрянное правило — если на Вас давят и ровняют с землей — не реагируйте! Неужели тот, кто на Вас давит — Вам авторитет? Если да (к примеру — ваш более КулХацкерный Братишка:) — то стоит еще над этим подумать. ПРОСТО НЕ ОТВЕЧАЙТЕ!!! Иначе это повлечет АВТОМАТИЧЕСКИ (*) третье праило! Это уже психический анализ — какую реакцию у Вас вызовут слова «Ты идиот нифига не смыслящий в хаке!»? Правильно — отрицательную реакцию в виде ответа. НЕ ОТВЕЧАЙТЕ НА ЗЛОБУ! Вам чел не авторитет — просто не слушайте его! Я знаю, это может быть трудно, Вас будет распирать месть, но… Все таки постарайтесь!
Идем, а точнее, просто летим к намберу три.
Мстя. Глупо и невежливо. Поговорим о ней.
Допустим, Вас таки прет чувство сказать все, что вы о Враге думаете. Сказали. И вот он миг расплаты — Вас хакают! Сразу говорю — зря не остановились на правиле 2. ОДНАКО — еще не поздно! И еще одно правило:
(*) Три — НИКАКОЙ МЕСТИ!!! Не мстите да не мстимыми будете ;)!!!
Кто знает, с кем Вы имеете дело? Вдруг Вас потом так отошьют, что КулКомп придется менять? По этому не ХОРОШО ПОДУМАЙТЕ над тем, стои мстить или нет, а ПРОСТО НЕ МСТИТЕ!!! Вот лично я испытал на себе, какое это горе и несчастье, когда то, над чем ты более полутора месяца работал вот так просто хакают, как нос от сопли подтирают, или стирают вообще и не дают больше доступа к серверу. По этому — не причиняйте боль другим и не выпендривайтесь, что «Вы можете, а он не может». Кто знает, что может быть???
Дополнение к правилу 3: представьте, что то, над чем вы кропотливо работали более месяца стирают с сервера и(ли) прикрываю его вообще (тьфу-тьфу-тьфу!)? Во-во, вот именно!
Так что Вы не Бог, Бог только один. И Вы даже не правите миром. Кому мастдай никто не решает. Ни я, ни Вы, ни кто либо еще.
ОК, надоело, не правда ли?
Ползем к номеру 4.
Не надо переговариваться. Это безрезультатно. Подумайте об этом.
Представим, что Вас взломали. (М)»Ну че, козел, сломался мой сайтик? Пасибки, я тя тоже очень люблю! =)» (П): «Да ты щенок, ты ниче не умеешь!» и все пошло сначала… С самого №1. Нету сайта — (П) найдет что нибудь еще. Начиная от Е-Маил адреса и заканчивая Вашим красивым шестизнаком. Да-да! Не думайте, что (П) на этом остановится…
(*) Намбер фор — не надо вести переговоры. Исправить ситуацию в лучшую сторону с их помощью гораздо труднее, чем испортить. Так что, ничего хорошего Вы добиться практически не сможете. Уж не держите на меня обиду, я просто говорю то, что думаю…
Ну, чтож? Рассмотрим номер 5 :)
Конечно, узнать обо мне инфу не состовляло особого труда :) Народ.ру все расскажет, всем покажет :) Не подумайте о нем плохо :)
(*) Пять — давайте о себе КАК МОЖНО меньше инфы! Ника и номера аськи или имэйла вполне хватит! Чем больше данных, типа, дата рождения (в моем случае именно он и являлся паролем :( ), город и страна проживания, а тем более — имя и фамилия!.. Не общайтесь на личные темы с незнакомцами. «Проверьте» человека до того, как ему доврять такие данные. Ито — после их сдачи не стесняйтесь — не просите, а ТРЕБУЙТЕ ОБЕЩАНИЯ никому их не разглашать без Вашего соглашения! Чем меньше о Вас знает рунет — тем лучше!
И наконец то мы добрались до финишной прямой — золотой секрет номер 6 =)
(*) 6 — не составляйте легких паролей. Я знаю, уже есть ни одна статья по этому поводу. И тем не менее — старайтесь соблюдать правила пароля:
А) 6-10 знаков и цифр;
Б) НИКАКИХ СЛОВ, типа vovochka или vOVochKA — это не имеет значенимя!
В) Не ставьте пароля типа 241-56-38 как ваш телефон или 06091782 в качестве даты рождения и т. д.:)
Такие «Пропускные слова» находятся за 2-5 минут(ы) любого самого убогого брута :)
М-да, ну и, тем не менее, класть свой пароль типа «Демо-вход в админку новейшего скрипта на моем сайте!» отличным (ЖЕЛАТЕЛЬНО НА МНОГО!) от пасса к FTP.
Это основные правила. Тут их всего 6, на самом деле их намного больше.
И на последок…
Старайтесь не попадаться на уловки типа «Неплохая прога этот FTP-клиент!» весом в 15 килобайт =) Люди, будьте умнее :)
ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ обращаться к людям уважительно. А точнее, не очень, а НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ и советую. Ведь никто не любит, когда с ним как с собакой «беседуют» (в лучшем случае) :)
Обратите внимание, я практически всегда использую Вы, и очень редко (ито, только если пропустил) — вы. Это тоже в своей мере «уважение». Все же приятнее, чем «вы» =)
Конечно, и я не сопротивляюсь — у кого то могут быть двоичные и противостоящие мне мнения… Я его никогда и никому не навязываю, не навязывал и не буду навязывать… На то на хакзоне и создан портал-блок статей, чтоб люди высказывались и делились мнениями :) Лично я очень доволен, что это сделал. Надеюсь, что-то из этой статьи Вам запомнится. Может быть, Вы поймете, что что то делали неправильно и теперь исправитесь. Ибо я Вас по-любому не призываю к этому.
Данная статья чисто познавательная. Созданна исключительно для принятия ч.-либо на заметку :) Так что поросьба самим делать выводы, и дальше думать, что называется, «Бай йёрселф» =)
Лично мое дело — поделиться этими маленькими хитростями с Вами. Что я с удовольствием и сделал :)

Скорость печати
Набирайте отображаемый текст и вы узнаете вашу скорость набора текста


Рейтинг@Mail.ru


Copyright © 2018 Как разблокировать аккаунт. Все права защищены.