Как разблокировать аккаунты, защитить компьютер и стать хакером
Полезные инструменты

Ваш IP

Узнай свой IP адрес

Проверить сайт

Test tools by WebSitePulse

Генератор MD5

1. Введите строку Строка:


2. Копировать MD5:

Реклама

интернетконецформыначалоформыВооружись до зубов для вардрайвинга
Тяга к халяве всегда была одной из главных особенностей русского национального характера! Методы добычи чего-нибудь «просто так» совершенствуются день ото дня. Наиболее популярным объектом добычи у жителей «виртуальных миров» является интернет. Однако для удачной охоты во всемирной паутине тебе понадобится целый арсенал спецсредств. О них и поговорим.
Особенности национального вардрайвинга
У рядовых пользователей всегда было желание сделать свою жизнь как можно удобнее. Когда-то таким удобством стала незабвенная ОС Windows, и хакеры до сих пор пользуются этим обстоятельством. Примерно в это же время пользователю показали пряник под названием dial-up, который тоже не остался без внимания «заинтересованной общественности». Сейчас популярность завоевывают мобильность и свобода от проводов. Рядовые пользователи и крупные фирмы отдают все больше предпочтения беспроводным средствам для передачи данных. Как известно, «информация должна быть свободной», поэтому ничто не мешает пользоваться чьей-нибудь выделенкой бесплатно. При этом в качестве внутренних ресурсов хакер получает документы, пароли к почте и много другой полезной информации той сети, к которой подключился. Существует масса материалов, описывающих методы взлома защиты различных сетей (в том числе беспроводных), написано много тематического софта, однако я расскажу об основе любого взлома — оборудовании. Когда речь идет о «стационарной» работе хакера, все просто. В этом случае подойдет компьютер средней мощности, сетевая карта или, в крайнем случае, модем. Все остальное — дело софта и головы хакера. В случае с вардрайвингом существует несколько обстоятельств и условий, которые являются определяющими факторами при выборе оборудования. Часть из них объективны (дождь, снег, жадность милиции), часть — зависит только от расположения конкретного вардрайвера.
Итак, выделим три главных правила, которые желательно соблюдать при выборе оборудования:
1) Мобильность
Вардрайвер почти обречен на скитания по городу и поиск беспроводных сетей, которые могут оказаться полезными для него. Чтобы эти скитания доставляли как можно меньше неудобств, необходимо позаботиться о комфортном перемещении и максимальном удобстве используемой вычислительной техники. По вопросам перемещения в пространстве обращайся в автомобильные издания. А по поводу вычислительной техники важно соблюсти следующее: это должны быть устройства с минимальным весом и работающие автономно.
2) Незаметность
Любой человек, совершающих противозаконные действия (статью 272 УК РФ еще никто не отменял), должен позаботиться о своей безопасности. В данном случае — привлекать как можно меньше внимания, поэтому попрощайся с параболическими антеннами (хотя их использование дало бы просто уникальные возможности), стационарными компьютерами, костюмами Микки-Мауса и прочими вещами, которые выделяют человека из толпы. Из этого правила (как впрочем, из любого) есть одно довольно интересное исключение, но о нем ниже.
3) Контроль местоположения
Или контроль возможности определения своих координат в пространстве. Это правило может пригодиться в двух случаях: жажда вернуться на «места боевой славы» и желание как можно скорее освободиться от опеки соответствующих органов. Это основные правила, которые рекомендуется использовать вардрайверу. Однако каждый может (а значит, должен?) подкорректировать и дополнить все вышесказанное исходя из своих внешних обстоятельств. Например, можно носить с собой удостоверение работника ЖЭКа, чтобы в любой нужный момент попасть на крышу жилого дома и тем самым добиться лучшего приема сигнала. Пользуясь простыми правилами и соображениями здравого смысла, попробуем подобрать оптимальный набор инструментов для занятий вардрайвингом.
Ружье, брезентовый плащ…
Для продуктивной охоты за беспроводными сетями можно подобрать несколько разных комплектов оборудования, но в большинство из них будет входить:
Ноутбук
Наверное, не стоит лишний раз расписывать роль ноутбука во взломе сети :). Если же у тебя остались сомнения по поводу его необходимости в данной затее, почитай www.thg.ru/network/20050806/print.html. В данном обзоре больше всего внимания уделено моделям с самым продолжительным временем автономной работы, а также ноутбукам с наилучшим соотношением «вес-возможности». Итак, какой же ноутбук нужен вардрайверу? Вот несколько вариантов: IBM ThinkPad X40, Fujitsu-Siemens LifeBook S7010 и Asus M3700N.
Ноутбуки от IBM являются образцом легендарной надежности, почти идеального баланса производительности и мобильности. В этом смысле ThinkPad X40 — не исключение. Только вдумайся: 7,5 часов автономной работы от стандартной батареи позволит работать почти полный день, а ночью ставить компьютер на зарядку (время зарядки – 3,5 часа). Благодаря удивительной легкости и компактности (вес — 1,23 кг, габариты — 268х211х21 мм), а также довольно высокой производительности (Intel Pentium M 1,2 ГГц, 512 Мб DDR SDRAM, видео Intel Extreme Graphics 2 и жесткий диск на 40 Гб) данный ноутбук, возможно, станет идеальным вариантом для вардрайвера. Однако если будет постоянно нужен оптический дисковод или большое количество портов, то данный ноутбук (и все машинки такого класса) уже не является хорошим решением, поскольку с док-станцией компьютер сильно прибавляет в весе. И тут возникает смысл присмотреться к Fujitsu-Siemens LifeBook S7010.
Данная модель также претендует на звание ноутбука с идеальным балансом производительности и мобильности. При весе 1,77 кг LifeBook S7010 обладает 14-дюймовой матрицей, оптическим приводом и большим количеством разъемов: 4х USB, PS/2, LPT, D-Sub, DVI, COM, RJ11. Модульный отсек, в который может быть установлен оптический привод (по умолчанию), жесткий диск или второй аккумулятор — очень существенные плюсы данной машинки. Время автономной работы несколько меньше, чем у предыдущего объекта тестирования, — пять часов. Похоже, в своем классе данный ноутбук является одним из лучших. Недостатков немного: матрица и цена. По поводу первой: было бы более правильным установить матрицу с разрешением 1400×1050 (SXGA+). Цена — $2200 — без комментариев. Стоит ли таких денег данный девайс? Это можно понять, посмотрев на 14-дюймовые ноутбуки в ценовой категории «до $1500″.
Asus M3700N относится к серии M3, которая позиционируется производителем как «Идеальный помощник для бизнес-пользователя: высокопроизводительный процессор, матрица с высоким разрешением, возможность установки второй батареи, небольшой вес и стильный дизайн». Сразу стоит обратить внимание на матрицу: 14,1″ с разрешением SXGA+(1400×1050), что нечасто встретишь в ноутбуках данной категории. Дизайн действительно стильный, однако качество сборки несколько хуже двух вышеназванных моделей (Asus, конечно, уважаемая марка, однако до IBM ей далеко). Вес довольно небольшой – 2,3 кг, то есть на 500 грамм больше, чем Fujitsu-Siemens LifeBook S7010. Что касается портов вывода (это один из «козырей» Asus), четыре порта USB 2.0, один слот PCMCIA type II, порт LPT и выход на внешний монитор, разъем i-Link (IEEE-1394), инфракрасный порт. А вот беспроводная связь подкачала: всего лишь 802.11b. Обозначенное время работы от батареи — четыре часа, однако это не соответствует действительности. При «офисном режиме» работы ноутбук выдерживает примерно три часа, что является довольно средним показателем.
Вердикт: качественный, довольно легкий ноутбук за небольшие деньги.
Подводя итоги, можно сказать, что все три представленные здесь модели ноутбуков имеют право называться «лучшим выбором для вардрайвера». Какой больше подходит тебе, решай сам! Стоит, однако, сказать, что чего-то в данном обзоре не хватает. Время поправить это недоразумение, представив еще одну модель. В этот раз для любителей Apple — PowerBook G4.
Данный девайс несколько не вписывается в правило №2 («Незаметность») – он слишком сильно отличается от ноутбуков wintel. Однако если для тебя «Think Different» — не пустые слова, это то, что нужно. Посмотрим, что предлагает «яблоко» для нужд рядового взломщика беспроводных сетей. Начнем с того, что процессора PowerPC хватит для решения большинства задач. У PowerBook отличная матрица, яркая и с приличными углами обзора. Вес ноутбука несколько великоват – 2,1 кг (против 1,23 у IBM), зато здесь «отдельная» видеокарта и винчестер на 60 Гб. С точки зрения аппаратной части — очень хорошая машинка для вардрайвера. Однако своеобразный софт делает решение такой задачи нетривиальным. В общем, пусть этот вопрос останется на совести любителей Apple. Остается добавить, что цена на сие чудо компьютерной техники — около $2000.
Внешние «насадки»
Какой бы замечательной вычислительной машиной ты ни обзавелся, для того чтобы взломать беспроводную сеть, нужно…. найти ее. Эффективный радиус охвата у встроенных Wi-Fi-адаптеров — 100 метров. Этого вполне достаточно для работы в офисе, однако для полноценного поиска и поддержки нормального радиолинка — едва ли. Это значит, что нам понадобится внешний Wi-Fi-клиент, причем с выходом на внешнюю антенну. Таким клиентом может быть либо сетевая карта, либо точка доступа с режимом Wireless Client.
Подходящие сетевые карты бывают двух форм-факторов: PCMCI и подключаемые по USB. Первые удобны с точки зрения их компактности, однако к ним неудобно подключать внешнюю антенну. Переходник, в народе именуемый pig-tail, с довольно большим усилием отключается от сетевушки. С другой стороны, если планируется использовать мощную антенну, использование PCMCI-карт — единственный выход. Таких карт на сегодняшний день очень немного, вот самые яркие представители:
Lucent ORiNOCO WaveLAN Turbo 11
Данная карточка совместима со стандартом 802.11b, однако при этом мощность передатчика 15 дБм — один из лучших показателей в своем классе. При работе на скорости 1 Мбит/с производитель обещает дальность связи до 540 метров. Интерфейс карты — PC Card Type II Extended. Цена карты составит около 60-ти вечнозеленых, что довольно дорого.
Cisco AIR-LMC340
Cisco — крупнейший в мире производитель сетевого оборудования. Однако, судя по всему, он отличается здоровым консерватизмом, что проявляется, прежде всего, в небольшом ассортименте беспроводной продукции. Представленная PCMCI-карта уникальна. Она не имеет выхода на внешнюю антенну. Встроенная антенна имеет коэффициент усиления – 2,2 дБ. Но здесь есть что усиливать: мощность передатчика составляет 100 мВт (20 дБ), а в PCMCI-картах почти невозможно встретить это. Более того, такая мощность редко встречается в точках доступа. К сожалению, карта работает в стандарте 802.11b. Цена девайса кусается — ~$200.
Кроме PCMCI-карт, выход на внешнюю антенну имеют некоторые особи сетевых карт, подключаемых по USB. Рассмотрение этих устройств выходит за рамки данной статьи, но их можно легко найти в Сети.
Компас, звезды…
Настоящий охотник за беспроводными сетями должен озаботиться определением координат, причем не столько своих, сколько объектов наблюдения. В любом крупном городе нашей необъятной Родины на сегодняшний день существует масса Wi-Fi-сетей. Запомнить их местоположение без соответствующего устройства нереально. Это насущное устройство имеет название — GPS-приемник.
Нас интересует устройство, которое можно подключить к компьютеру. COM-порт (большинство приемников подключаются именно по этому порту) не устроит: он встречается в современных ноутбуках слишком редко. Достойный пример — Garmin E-Trex Legend C.
При карманном размере (5,6х10,7х3,1 см) навигатор имеет большой цветной дисплей (176х200 пикселей; 3,3х4,3 см) и массу возможностей. Навигатор способен сохранять до 1000 путевых точек, 20 маршрутов по 125 точек, число точек в траектории — до 10 000. eTrex Legend содержит встроенный электронный компас, функцию выхода в заданную точку, функцию поиска обратного пути (TrackBack). Имеется возможность загрузки карт. Приемник неприхотлив и экономичен: для автономной работы в течение 36-ти часов ему требуется всего две АА батарейки, а в автомобиле — питание от штатного «прикуривателя» 12 В. В комплект входит интерфейсный USB-кабель, поэтому подключение к компьютеру не составит проблемы. Цена навигатора — $425.
Существует еще множество GPS-приемников с разными возможностями, но все это отдельные специализированные устройства. Однако существует реальная альтернатива в виде КПК плюс GPS-модуль формата CompactFlash (есть GPS-модули под SD, однако разумнее оставить этот слот под память). Для такой связки подойдет любой современный КПК с разъемами под CompactFlash и SD/MMC. В случае когда «подходит все», принято акцентировать внимание на ценовых категориях low-end и hi-end, предоставив право выбора «золотой середины» читателю. Что ж, так и сделаем.
HP iPAQ hx2110
iPaq hx 2110 — младшая модель в обновленной линейке HP, состоящей из трех моделей: HP iPAQ hx2110, hx2410 и hx2750. Машинка комплектуется процессором Intel XScale PXA270 с частотой 312 Мгц, набором памяти 64+64 (ОЗУ+ПЗУ). Этого должно быть достаточно для выполнения основных задач, однако про ресурсоемкие задачи придется забыть. Трансфлективный экран имеет разрешение 320×240 точек, что гораздо больше, чем у большинства GPS-приемников. HP iPaq hx 2110 имеет встроенный модуль Bluetooth, который может быть очень удобен при обмене информацией с ПК. Цена устройства — $300.
Вердикт: если планируешь использовать КПК как GPS-навигатор, MP3-плеер и электронную записную книжку — трудно найти лучшее решение.
Fujitsu-Siemens Pocket Loox 718
Данный «карманный помощник класса люкс» является одним из самых дорогих КПК на платформе Pocket PC. Посмотрим, что же может предложить производитель за 530 американских президентов. Первое, что хочется отметить, — сенсорный экран с VGA-разрешением (640×480) это один из главных козырей современных КПК класса hi-end. Такой экран будет удобен не только при использовании GPS, но и практически во всех задачах, решаемых с помощью КПК. А расширить круг таких задач призван Intel XScale PXA272 — процессор, работающий на частоте 520 Мгц, и набор памяти 128+64 (ОЗУ+ПЗУ). Pocket Loox 718 поддерживает полный набор коммуникаций: Wi-Fi, Bluetooth, IrDA, USB-хост. К последнему можно напрямую подключать USB-накопители и другие устройства. Причем покупать дополнительный кабель не придется — он поставляется в комплекте. Отдельно стоит сказать о времени автономной работы (очень важный показатель для вардрайвера): на Pocket Loox 718 установлена батарея очень внушительной емкости (1640 мАч), которой хватает на 12 часов активной работы (при прослушивании музыки батарея «живет» 16 часов).
Вердикт: отличный девайс, сочетающий в себе самые последние достижения в области конструирования КПК.
Что касается GPS-модулей, их на сегодняшний день довольно много на рынке. Цена колеблется в районе $80-150 в зависимости от таких параметров, как точность определения координат, наличие коннектора для внешней антенны и прочее. В общем, при использовании КПК начального уровня цена решения КПК+GPS получается примерно такой же, как у отдельного GPS-приемника.
Стационарный вардрайвинг
Какие бы устройства ты ни использовал, «классический» вардрайвинг предполагает перемещение по городу в поисках беспроводных сетей. Но кто сказал, что это единственный способ получить доступ к «вражеской» сети? Есть другое решение. Как говорится, если вардрайвер не идет к сети, сеть идет к вардрайверу. Описываемый ниже способ подойдет самым отчаянным охотникам за чужой информацией. Итак, суть способа состоит в том, чтобы из дома (офиса, конспиративной квартиры) вести поиск беспроводных сетей и заниматься их взломом (а впоследствии пользоваться интернетом на халяву). Для этого понадобятся: стационарный компьютер или ноутбук, точка доступа, антенна.
Точки доступа
Задача — увидеть как можно больше беспроводных сетей из одной точки. Для того чтобы решить эту задачу, требуется создать как можно более широкую зону охвата собственной точки. Поэтому нам пригодится мощная точка доступа с возможностью подключения внешней антенны. Отличное решение — D-link DWL-2100AP. Это самая мощная двухдиапазонная точка в модельном ряду D-link в ценовой категории до $150. Производитель обещает следующие характеристики:
В модельном ряду D-link есть более мощные точки доступа, которые, к тому же, не сильно отличаются по цене от выбранной (например DWL-3200AP). Однако только DWL-2100AP и DWL-2210AP имеют режим работы «Wireless-client», то есть эти точки могут быть использованы в качестве беспроводных сетевых карт. Выбор пал на первую по причине ее низкой стоимости. Более того, данная точка доступа может работать в режиме «точка — много точек», поэтому ты получишь шанс обеспечить халявным интернетом не только себя, но и своих друзей, живущих неподалеку. В комплекте с DWL-2100AP поставляется всенаправленная антенна с коэффициентом усиления 3dbi, однако ее нужно заменить на что-нибудь более стоящее. И здесь есть два совершенно разных решения: всенаправленная или направленная антенна. Первая дает охват по всем направлениям (360 градусов по горизонтали), однако радиус действия при этом довольно небольшой — до 1,5 км на прямой видимости. Направленные антенны дают больший охват, но при этом только в ограниченном сегменте. Такую антенну придется направлять несколько раз, до тех пор пока не будет достигнут желаемый результат.
Удачной охоты!
Вардрайвинг — новое и довольно модное явление, которое может стать национальным видом спорта. Благодаря очень слабой защите беспроводных сетей это занятие стало уделом многих. Тем не менее, в любом деле есть специалисты и дилетанты. Специалиста видно сразу по набору инструментария. Кроме того, это занятие в России является незаконным, поэтому нелишней будет забота о собственной безопасности. В общем, выбирай свой «набор вардрайвера» и занимайся.
Расчет дальности связи для беспроводных устройств
У любого вардрайвера рано или поздно возникает вопрос: как узнать максимальное расстояние, на котором может быть расположена ломаемая точка доступа. И главное: как увеличить это расстояние? Для этого нам нужно обратиться к физическим законам распространения радиоволн, которые, кстати, еще никто не отменял. Для определения дальности связи рассчитывается суммарное усиление тракта и по графику определяется максимальное расстояние.
Для определения суммарного усиления тракта необходимо знать следующее: мощность передатчика (P), коэффициент усиления передающей и приемной антенны (Gt и Gr соответственно), чувствительность приемника (Pmin), потери в коаксиальном кабеле с обоих сторон (в нашем случае ими можно пренебречь). Тогда формула имеет вид: Y = P + Gt + Gr — Pmin. Стоит заметить, что все эти значения должны быть выражены в децибелах (дБ). Для того чтобы перевести милливатты (мВт) в децибелы, нужно взять десятичный логарифм числа и умножить его на 10. Для тех, кому лень считать, хороший калькулятор для расчета радиолинков — www.tayle.com/calc.php.
Не точкой доступа единой
По большому счету, вместо точки доступа можно использовать PCI-адаптер стандарта 802.11b/g и усилитель. Более того, существуют переходники со встроенным усилителем до 200 мВт. Однако при использовании точки доступа выигрыш не столько в мощности, сколько в разнообразии используемых средств. Почти все точки доступа ценовой категории «от $100″ могут работать в нескольких режимах, имеют DHCP-сервер, а также имеют режим hide, что очень важно для личной безопасности.

Скорость печати
Набирайте отображаемый текст и вы узнаете вашу скорость набора текста


Рейтинг@Mail.ru


Copyright © 2024 Как разблокировать аккаунт. Все права защищены.